哥林多前书-12

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 论属灵的恩赐弟兄们,至于论到那些属灵的事,我不愿意你们不明白。
  • 2 你们知道,当你们为外邦人时,你们好像是受了迷惑,被牵引到那些哑吧偶像那里。
  • 3 所以我告诉你们,凡在神的灵里说话的,没有人说耶稣是可咒诅的;若不是在圣灵里,也没有人能说耶稣是主。
  • 4 恩赐原有分别圣灵却是一位恩赐复数原有分别,却是同一的灵;
  • 5 职事复数也有分别,而是同一的主。
  • 6 功用复数也有分别,仍是同一的神,在众人里面运行一切的事。
  • 7 但那灵的显现是为使各人得益处。
  • 8 因为这人诚然蒙灵赐给智慧的言语;那人却按同一的灵便有知识的言语;
  • 9 又一人由这一位灵得着信;再一人由这同一的灵得着医病的恩赐;
  • 10 又一人能有异能的行为;再一人能作先知;又一人能辨别诸灵;另一人能说各种方言;又一人能繙方言。
  • 11 然而这一切事由这一位并这同一的灵所运行,随己意分给各人的。
  • 12 门徒属基督譬如肢体属身体因为就如那身体是一个,却有许多肢体;然而身体所有那些肢体虽是许多,仍是一个身体;基督也是这样。
  • 13 原来我们不拘是犹太人,或是希利尼人,或是为奴的,或是自主的,而都从一位灵受浸,归入一个身体,且都饮于一位灵。
  • 14 其实这身体也不是一个肢体,乃是许多肢体。
  • 15 设若那脚说,因我不是手,所以我是不属乎这身体;岂能因此便是不属乎这身体
  • 16 再者,设若耳说,因我不是眼,所以我是不属乎这身体;岂能因此便是不属乎这身体
  • 17 若那全身是眼,从那里听声音若全身是耳,从那里闻味
  • 18 但如今神随意安排那些肢体,使其每一个都在这身体上。
  • 19 倘若全都是一个肢体,那身体在那里
  • 20 但如今肢体虽是许多,身体却是一个。
  • 21 因此眼不能对那手说,我是不需要你;或者头对那些脚也说,我是不需要你们。
  • 22 不但如此,身体上的那些似乎是较软弱的肢体,乃是更多需要。
  • 23 而在身体上,那些我们看为不体面的,越发给他们加上体面或尊贵;并且我们的那些不俊美的部分,越发使他们得着俊美。
  • 24 至于我们的那些俊美的肢体,没有需要装饰;但神配搭这身体,把加倍的体面或尊贵给那些有缺欠的肢体;
  • 25 使这身体中没有分门别类或分裂;反使那些肢体能彼此相顾。
  • 26 这样,若一个肢体受苦,所有那些肢体就一同受苦;若一个肢体得着荣耀,所有那些肢体就一同快乐。
  • 27 如今你们就是基督的身体,并且各自为肢体。
  • 28 神在教会里所要设立的:第一,使徒;第二,先知;第三,教师;其次行异能的;再次医病的恩赐;帮助人的;治理事的;说各种方言的。
  • 29 岂都是使徒岂都是先知岂都是教师岂都是行异能的
  • 30 岂都是有医病的恩赐岂都是说方言岂都是繙方言的
  • 31 然而你们要切慕那些更大的恩赐,而我还要把更高超的道路指示你们。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页