哥林多前书-11

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 你们该是我的效法者,好像我也是基督的效法者。
  • 2 论女人蒙头如今我称赞你们,因你们凡事记念我,又照我传给你们的,坚守那些传授或传统。
  • 3 然而我愿意你们知道,基督乃是所有男人的头,男人却是女人的头,神则是基督的头。
  • 4 凡男人祷告或是讲道或说预言下同,有或是蒙着头,就羞辱自己的头。
  • 5 然而凡女人祷告或是讲道,不蒙着头,就羞辱自己的头;因为乃是如同一个剃了发的一样。
  • 6 因为女人若不蒙着头,就该剪了发;倘若女人以那剪发或剃发为羞愧,就该蒙着头。
  • 7 男人本不该蒙着头,因为他是神的形像和荣耀,但女人是男人的荣耀。
  • 8 原来男人不是出于女人,女人却是出于男人。
  • 9 并且由于男人不是为著女人造的;女人乃是为男人造的。
  • 10 因此,女人为那些天使的缘故,应当在头上有权柄。
  • 11 然而在主里面,女人也不是无男人,男人也不是无女人。
  • 12 因为就如女人出于男人,照样男人也出于女人;但是万有出于神。
  • 13 照你们自己审察,女人不蒙着头向神祷告,是合宜么
  • 14 你们自己本性不也指示你们,就是一个男人若确有长头发,就是他的羞辱
  • 15 但一个女人若有长头发,便是她的荣耀;因为这头发是给她作盖头。
  • 16 倘若有人想要有辩驳,我们没有这样的规矩,神的众教会也没有。
  • 17 责备混乱圣餐的人我嘱咐这事,却不是称赞;因为你们聚会不是为著受益或更好,乃是为著受损或更坏。
  • 18 第一,因为当你们在教会中聚会,我听见你们当中有分门别类或分裂;我也有几分相信。
  • 19 原来在你们中间不免也有分门结党,好叫你们中间那些有经验的人显明出来。
  • 20 所以你们在一起聚会,并不是吃主的晚餐;
  • 21 因为在吃的时候,各人先取用自己的晚餐,甚至于这个饥饿,那个却醉酒。
  • 22 难道你们没有家可以为著吃和喝还是要藐视神的教会,而使那些没有的羞愧我该向你们怎么说我该称赞你们在这事上我不称赞。
  • 23 因为我从主所领受的,我也将其传给了你们,就是主耶稣在他被卖的那夜,拿起饼,
  • 24 祝谢而擘开,并且说,钦定本加有你们拿着吃这是我的身体,那是为著你们擘开的钦定本加有此字,你们如此行,为的记念我。
  • 25 晚饭后,也照样拿起杯,说,这个杯是用我的血所立的新约;每逢你们喝时,要如此行,为的记念我。
  • 26 因为每逢你们吃这个饼,和喝这杯时,表明或宣告陈列主的死,直等到他来。
  • 27 所以无论何人,不按理或不配地吃主的饼,或喝主的杯,就是干犯主的身和主的血。
  • 28 故此,人当省察自己,然后去吃这饼,并去喝这杯。
  • 29 因为人不配地钦定本加有此字吃和喝,不分辨那是主钦定本加有此字的身体,就是吃喝自己的罪。
  • 30 因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,睡着的也相当多。
  • 31 但我们若分辨自己,就不至于受审。
  • 32 及至受审时,是被主惩治或管教,免得我们和世人一同被定罪。
  • 33 所以我的弟兄们,你们聚会吃的时候,要彼此等待。
  • 34 若有人饥饿,该在家里吃,好使你们聚会不被定罪;至于那些其余的事,当我来时再安排。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页