哥林多前书-9

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 保罗在何事不用自由我不是自由的我不是使徒我不是见过我们的主耶稣钦定本加有基督你们不是我在主里的工作么
  • 2 假若在别人我不是使徒,但在你们我总是;因为你们在主里是我作使徒的印证。
  • 3 对那些盘问我的人,这就是我的分诉:
  • 4 我岂没有权柄吃和喝
  • 5 我岂没有权柄带着一个姐妹,一个妻子,往来,也仿佛那些其余的使徒,和主的那些弟兄,并矶法一样
  • 6 难道独有我与巴拿巴没有权柄不作工
  • 7 谁当兵时时自备粮饷谁栽种葡萄园,而不吃其中的果子或者,谁牧养牛羊群,而不吃出于那群中的奶
  • 8 我说这些话,岂是照人意律法岂不也是这样说
  • 9 就如在摩西的律法上有记着说,不可笼住有的版本用正在踹谷的牛嘴。难道神所挂念的是那些牛
  • 10 岂不全是为我们说的分明是为我们所说的;因为那耕种的应当存著指望去耕种;那打场的也存著指望去分享。
  • 11 我们既把那些属灵的撒在你们当中,我们若从你们收割奉养肉身之物,岂是大事
  • 12 若别人从你们享受这权柄,我们岂不更是如此然而我们没有使用这个权柄;倒凡事忍受,免得我们加给基督的福音任何阻隔。
  • 13 传福音的当靠福音养生你们岂不知道那些为著圣事劳碌的,就可吃那些殿中之物;那些在那祭坛伺a候编号a与字义均为伺候和合本采用a英文钦定本则用的,就分领坛上之物
  • 14 主也是这样命定,叫那些传福音的,靠福音生活。
  • 15 但我全没有用过这些;我写这些话,并非要你们这样来对待我;因为我宁可死倒好,也不使我所夸的落了空。
  • 16 我若传福音,对我原是没有可夸的;因为我乃是不得已的;我倘若不传福音,我就有祸了。
  • 17 原来我若甘心作这事,就有赏赐;倘若不甘心,我已受了责任或职分的托付。
  • 18 既是这样,我的赏赐是甚么呢为使我传福音,将这福音白白的传出去,免得用尽了我在福音上的权柄。
  • 19 我对众人虽是自由的,我自愿作了众人的仆人,为要多得些人。
  • 20 向那些犹太人我就作犹太人,为要得着犹太人;向那些律法以下的人,我自己不在律法以下,仍作律法以下的人,为要得着那些律法以下的人。
  • 21 向那些没有律法的人就作没有律法的人,为要得着那些没有律法的人;其实我对神不是没有律法,乃在基督的律法之下。
  • 22 向那些软弱的人,我作软弱的人,为要得着那些软弱的人;向那一种人,我就作那一种人;无论如何为著要救一些人。
  • 23 这样凡我所行的,都是为这福音的缘故,为要在其中一同有分。
  • 24 当为不坏的冠冕赛跑你们岂不知,就是那些在赛场原文长度单位上赛跑的都诚然在跑,但得着奖赏的只有一人为此你们当跑,好叫你们可得着奖赏。
  • 25 为此凡那较力争胜的,诸事都有节制;其实他们不过要得着能坏的冠冕,我们却要得不能坏的冠冕。
  • 26 所以我这样奔跑,不像无定向的;我这样斗拳,不像打空气的。
  • 27 我却是攻克我的身体,而使其为奴;恐怕我传讲给别人,我自己反被弃绝了。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页