罗马书-1

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 祝福基督耶稣的仆人或奴仆保罗,蒙召的使徒,被分别出来为著神的福音,
  • 2 这福音他曾藉著他的众先知,在圣经上所应许的;
  • 3 论到他的儿子,我们的主耶稣基督,按肉身,是出自大卫的后裔;
  • 4 按圣灵,从死复活,以大能显明是神的儿子;有古卷加有耶稣基督我们的主
  • 5 藉著他,我们受了恩惠并使徒职分,在万国中,叫人信而顺服他的名;
  • 6 其中也有你们蒙召属耶稣基督的人;或作其中也有你们为耶稣基督所召的人
  • 7 我写信给所有那些今在罗马,为神所爱,蒙召的圣徒;恩惠和平安,从我们的父神,并主耶稣基督,归给你们。
  • 8 保罗述说自己的景况第一,靠著耶稣基督,为你们众人,我真要感谢我的神;因你们的信传遍在这世界。
  • 9 为他儿子的福音,在我的灵中所事奉的神,原是我的见证,怎样不住的题起记念你们。
  • 10 在我的祷告中,常常恳求,或者照神的旨意终能平顺往你们那里去。
  • 11 因为我切想见你们,要把一些属灵的恩赐分给你们,使你们得以坚固。
  • 12 就是这样,在你们中间,藉著在你们与我彼此间的信,同得安慰。
  • 13 保罗情愿尽力传福音然而弟兄们,我不愿意你们不知道,就是我屡次定意往你们那里去,要在你们中间也得些果子,就如同在其余那些外邦人中一样;只是到如今被阻隔或被拦阻。
  • 14 无论是希利尼人,或化外人或不开化的人,以及聪明人或愚拙人,我是欠债者。
  • 15 所以按我意愿,也愿向你们在罗马的人传福音。
  • 16 福音是神的大能为此,我不以那钦定本加有基督的福音为耻;因为这是神的大能,使那一切信的人得着救恩,先是犹太人,以及后是希利尼人。
  • 17 因为神的义在其上被显明出来,是本于信,以致于信;如所记载的,义人必因信活着。
  • 18 原来神的忿怒,从天上已显明在一切不虔和不义的人身上,就是那些以不义阻挡真理的人。
  • 19 因为对神的认识,是显明在他们里面;原来神向他们已经显明。
  • 20 其实,自从创造世界,那些眼不能见的事,就是他永远的权能和神性两者指权能与神性,藉那些所造之物,就可领悟晓得,叫他们是无可推诿的。
  • 21 因为他们知道神,却不当作是神归荣耀或献感谢;于是他们的思念成为虚妄,而他们无知的心就昏暗了;
  • 22 他们自以为是聪明,反成愚拙。
  • 23 而将那不能朽坏之神的荣耀,变为偶像,仿佛必朽坏的人,和飞禽,与走兽,并昆虫的样式。
  • 24 所以神任凭他们,让他们照着他们心里的情欲行污秽事,以致他们之间玷辱自己的身体。
  • 25 他们将那神的真实变为虚谎,去敬拜和事奉那受造之物,超过或违逆创造者;这创造者是可称颂的,直到永远,阿们。
  • 26 外邦种种罪恶因此神任凭他们进入可耻的情欲;以致使他们女人本性的用处,变为违逆本性的用处;
  • 27 那些男人也是如此,弃了女人本性的用处,他们彼此间在那情欲中焚烧,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受他们自己这妄为当得的报应。
  • 28 而他们既然在认识上不察验有神,神就任凭他们在邪僻的或不被验中的心思中,行那些不合理的事:
  • 29 装满了各样不义,邪恶,贪婪,恶毒;满有嫉妒,凶杀,争竞,诡诈,毒恨,
  • 30 谗毁;背后说人的,怨恨神的,侮慢人的,狂傲的,自夸的,捏造恶事的,违背父母的,
  • 31 无知的,背约的,不和解的钦定本加有此字,无亲情的,不怜悯人的;
  • 32 他们知道神的公义判定,就是那些行这些事的人是该死的,但他们不仅自己去行这些事,也喜欢或赞同那些行的人。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页