罗马书-16

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 举荐非比如今,我对你们举荐我们的姐妹非比,她是在坚革哩教会中的一个执事;
  • 2 请你们在主里以圣徒的本份接待她,凡她在何事上向你们有需要,你们就帮助她;因为她素来帮助过许多人,也帮助了我本人。
  • 3 几样的问安问候百基拉和亚居拉,他们是我在基督耶稣里的同工,
  • 4 他们为了我的魂,将自己的颈项置之度外;不仅我,就是那些外邦的众教会也要感谢他们;
  • 5 又问候那在他们家中的聚会或教会。问候我所亲爱的以拜尼土,他在亚西亚乃是归于基督初结的果子。
  • 6 问候马利亚,她为你们多受劳苦。
  • 7 问候安多尼古以及犹尼亚,他们是我的亲属且与我同坐监的,他们在那些使徒中是有名望的;他们也是在我以前归在基督里。
  • 8 问候那在主里我所亲爱的暗伯利。
  • 9 问候那在基督里我们的同工耳巴奴,并我那所亲爱的士大古。
  • 10 问候那在基督里经过试验的亚比利。问候那些属于亚利多布家的人们。
  • 11 问候我的亲属希罗天。问候那些是属于拿其数家在主里的人们。
  • 12 问候那些在主里劳苦的土非拿氏“氏”表示女性下同和土富撒氏。问候那亲爱的彼息氏,她在主里多受劳苦。
  • 13 问候那在主里蒙拣选的鲁孚,和他的母亲,也是我的母亲。
  • 14 问候亚逊其土,弗勒干,黑米,八罗巴,黑马,并那些与他们同在的弟兄们。
  • 15 问候非罗罗古,和犹利亚,尼利亚,及他的姐妹,同阿林巴,并那些与他们同在的众圣徒。
  • 16 你们要用圣洁的亲嘴彼此问安。基督的众教会问候你们。
  • 17 妨避背道者的诱惑弟兄们,然而我劝你们,要留意那些离间或分裂和那些陷阱,背乎你们所学过的教导,并要躲开他们。
  • 18 因为这样的人们不服事我们的主基督,只是服事他们自己的肚腹;而用花言和媚语原文称赞引诱那些老实人的心。
  • 19 原来你们的顺服已经传于众人,所以我为你们欢喜;但我愿意你们在那善上是聪明,却在那恶上愚拙或纯正。
  • 20 然而那平安的神快要将那撒但践踏在你们的脚下。愿我们主耶稣的恩与你们同在。
  • 21 我的同工提摩太,和我的那些亲属路求,与耶孙,及所西巴德,问候你们。
  • 22 我这代笔写信的德丢,在主里问候你们。
  • 23 那我的也是全教会的寓主该犹问候你们。本城管银库的以拉都,和弟兄括土,问候你们。钦定本加有第廿四节
  • 24 愿那我们的主耶稣基督的恩与你们众人同在。阿们!
  • 25 惟有那位能坚固你们;照着我的意即我所传的福音,那所传讲的耶稣基督,并照永世隐藏不言奥祕的启示,
  • 26 如今却显明出来,照永远的神之命令,并藉众先知的书,对万国指示,要在信中顺从。
  • 27 愿那荣耀藉著耶稣基督归于独一智慧的神,直到永远或世代。阿们!有古卷加有罗马书写于哥林多由坚革哩教会的女执事非比携带
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页