罗马书-15

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 当效法基督勿求己悦为此我们坚固的人,应该担当那些不坚固人的软弱,而不求自己的喜悦。
  • 2 我们各人要叫邻舍喜悦,使其得到益处,得以建立。
  • 3 因为基督也不求自己的喜悦;就如所记载的,那些辱骂你的辱骂,落在我身上。
  • 4 原来从前所写的都是为著教导我们所写的,叫我们藉著忍耐,和因那些经文的安慰,得着盼望。
  • 5 但愿那忍耐和安慰的神,因着基督耶稣叫你们彼此有相同的意念;
  • 6 使你们用一心一口荣耀神,就是我们主耶稣基督的父。
  • 7 所以你们要彼此接纳,就如基督接纳你们钦定本作我们一样,彰显神的荣耀。
  • 8 因此我说,基督为神真理作了受割礼人的执事,要证实对那列祖的应许。
  • 9 并叫那些外邦人因着怜悯荣耀神;如所记载的,因此在外邦中我要称赞你,并歌颂你的名。
  • 10 而又说,外邦人要与他的百姓一同欢乐。
  • 11 又再说,万邦当赞美主;并且万民要颂赞他。
  • 12 又再有以赛亚说,将有耶西的根,就是那兴起来要治理外邦的;外邦人要仰望于他。
  • 13 但愿那使人有盼望的神,因着信,将一切的喜乐以及平安充满你们,使你们藉著圣灵的能力,越发有盼望。
  • 14 为外邦人作基督的仆役我的弟兄们,然而论到你们,我自己也深信,你们自己也都是满有良善,充满了一切的知识,也能彼此劝戒。
  • 15 但我放胆写信给你们,有些地方要提醒你们,因着从神给我的恩典,
  • 16 使我为那些外邦人成为基督耶稣的仆役,神福音的祭司,好使那些献上的外邦人,在圣灵里成圣,得蒙悦纳。
  • 17 所以论到神的那些事,在基督耶稣里我有可夸的。
  • 18 其实我甚么不敢说,除了基督藉著我用言语和工作,用神蹟和奇事的能力,用钦定本加有神灵的能力,作成了外邦人顺服的事;
  • 19 甚至我从耶路撒冷而转或周行到以利哩古,到处传了基督的福音。
  • 20 不建造在别人的根基上就是这样,我立志不在基督被称呼过的地方传福音,免得建造在别人的根基上。
  • 21 就如所记载的,那未曾闻知原文传告他信息的,将要看见;而那些未曾听见过的,将要明白。
  • 22 因此,到你们那里去的事,我多次被拦阻;
  • 23 但如今在这些地区不再有剩余之地可以传讲;并且好几年以来,我切切想望能到你们那里去;
  • 24 当我往士班雅即西班牙下同去时,诚然盼望经过罗马时得见你们,就先与你们交往,得以稍微满足,然后在那里由你们送行。
  • 25 但现在我往耶路撒冷去,供给那些圣徒;
  • 26 因为马其顿人和亚该亚人乐意凑出一些捐项,为著在耶路撒冷圣徒中的那些穷人。
  • 27 他们固然乐意,其实也是他们所欠的债;因那些外邦人,既在他们那些属灵的事上有分,就当在那些属肉身的事上供给他们指犹太人。
  • 28 所以我办完了这事,便将这个果子封送给他们,我要经过你们那里往士班雅去。
  • 29 然而我晓得,当我到你们那里去时,要带着基督钦定本加有福音丰盛的祝福去。
  • 30 保罗求罗马的弟兄为己祷告弟兄们,为此藉著我们的主耶稣基督,又藉著那灵的爱,我劝你们在为我向神那些祷告中,与我一同竭力;
  • 31 使我得拯救,脱离那些在犹太不顺从的人,并且使我为耶路撒冷的服事,可蒙圣徒悦纳;
  • 32 使我凭著神的旨意,在欢喜中来到你们那里,与你们同得安息。
  • 33 愿那赐平安的神和你们众人同在。阿们。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页