使徒行传-9

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 扫罗往大马色要害门徒在途中遇主可是扫罗仍然向主的那些门徒吐说威吓和凶杀的话,来到大祭司那里,
  • 2 向他求发文书致大马色那些会堂,准许他若找到任何在这道路上的,无论男与女,可以捆绑着带到耶路撒冷。
  • 3 当他在行路时,将到大马色,忽然有光从天上四面照着他;
  • 4 他就仆倒在地,听见声音对他说,扫罗,扫罗,你为何逼迫我
  • 5 他便说,主阿,你是谁他就说,我是你所逼迫的耶稣。钦定本加下数句你对刺棍踢是难的;他就战兢而惊奇说,主阿!你要我作甚么主就对他说,
  • 6 现在起来,且进城去,你所当作甚么事,必有人告诉你。
  • 7 但那些与他同行的人,站着说不出话来,只听见声音,却看不见人。
  • 8 然后扫罗从地上起来,挣开他的眼睛,竟看不见;于是他们用手牵领他,进了大马色。
  • 9 这样,他有三日不能看见,并且既不吃,也不喝。
  • 10 当下在大马色有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主就在异象中对他说,亚拿尼亚。他便说,主阿,你看,我在这里。
  • 11 主就向他说,起来,往那称为直的街去,而且在犹大家里,访问一个大数人名叫扫罗;看哪,其实他在祷告,
  • 12 且要在异象中看见一个人名叫亚拿尼亚,进来而且为他按手,叫他能看见。
  • 13 亚拿尼亚便回答说,主阿,我听见许多人在论说,这个人在耶路撒冷多多的苦待你的圣徒。
  • 14 并且在这里他有来自那些祭司长的权柄,捆绑一切求告你名的人。
  • 15 主却对他说,你去罢,因为这是我所拣选的一个器皿,在那些外邦人以及君王与以色列子民两者面前,宣扬或背负我的名。
  • 16 故此我要指示他,为了我的名他必须受许多的苦难。
  • 17 亚拿尼亚给扫罗施洗亚拿尼亚便去了,就进入那家;而为他按手说,扫罗弟兄,在你来的那条路上,那向你显现的主耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。
  • 18 于是好像鳞从他的那些眼睛立刻掉下来,就即时钦定本加有此字能看见,这样他就起来受了浸。
  • 19 接着取用过食物,就健壮了。如今他指扫罗与那些在大马色的门徒同住了些日子,
  • 20 扫罗证明耶稣是基督随即就在会堂里传扬耶稣,说他是神的儿子。
  • 21 所有听见的人,都惊奇而说,那在耶路撒冷残害那些求告这名的,不是这人并且为此他来到这里,要捆绑他们带到祭司长面前。
  • 22 但扫罗越发有能力,而驳倒那些住在大马色的犹太人,证明这位耶稣就是基督。
  • 23 犹太人谋杀扫罗这样,过了或满了好些日子以后,那些犹太人商议要杀害他指扫罗。
  • 24 但他们的计谋被扫罗知道了。他们又再无论昼和夜在那些城门守候着要杀害他。
  • 25 于是他的门徒,夜间用筐子,把他沿着城墙缒下去。
  • 26 这样,他来到耶路撒冷,想要与那些门徒结交,他们却都怕他,因为不信他是门徒。
  • 27 惟有巴拿巴接待他,领去见使徒,而把他在路上怎样看见主,和如何向他说话,以及在大马色,他怎样因耶稣的名放胆传道,详尽告诉他们。
  • 28 于是他就在耶路撒冷同他们进入和出去,
  • 29 因主的名放胆传道,并又向那些说希利尼话的犹太人讲论并辩驳;他们却想法子要杀害他。
  • 30 扫罗避害往大数去可是那些弟兄们知道了就送他去该撒利亚,并打发他往大数去。
  • 31 那时犹太,和加利利,与撒玛利亚遍处各地的教会都得着平安,被建立而往前去,在那敬畏主并圣灵的安慰中扩增。
  • 32 彼得医治以尼雅当彼得周游遍行各处时,也下到那些居住吕大的圣徒那里。
  • 33 在那里遇见一个人名以尼雅,他是瘫痪的,八年之久躺卧在褥子上。
  • 34 彼得就对他说,以尼雅,耶稣基督医治你;起来,并且你自己收拾褥子罢。他就立刻起来了。
  • 35 当所有住吕大和沙仑的人看见了他,就都归服主。
  • 36 彼得使多加复活又在约帕有一个女门徒,名叫大比大,将其译为希利尼话,就是多加意为羚羊,她满有善行而广施赒济。
  • 37 就发生在那些日子,她患病死了;有人把她洗了,停放在楼上。
  • 38 吕大原是与那约帕相近;那些门徒听见,就是彼得在该处,就打发两个人去见他,央求着不要耽延,快到我们这里来。
  • 39 彼得就起身与他们同去;到了,他们领他到那楼上。所有那些寡妇都站在他旁边哭,并展示多加与他们同在时所作的里衣与外衣。
  • 40 于是彼得吩咐或催促众人出去,就屈膝祷告,而转身向那死人或尸体说,大比大,起来。于是她挣开她的眼睛,看着彼得,便坐起来。
  • 41 于是他向她伸手,扶著她起来,便呼叫那些圣徒以及那些寡妇,把她活活的交出来。
  • 42 这事便显明的传遍那全约帕,就有许多人信从了主。
  • 43 此后就在约帕,他同著一个硝皮匠西门,住了多日。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页