使徒行传-6

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 拣选七人办理供给的事因着在那些日子,门徒增多,那些说希利尼话的犹太人向那些希伯来人发怨言,因为在天天的供给上忽略了他们的那些寡妇。
  • 2 然而十二使徒叫众门徒来,说,放下神的话,去管理或服事饭食或桌子,对我们是不合宜的。
  • 3 所以弟兄们,从你们中间当选出或当检定七个有见证的人,充满了灵和智慧,我们就派他们管理这事务。
  • 4 但我们要专心于祈祷和话语的职事或服事。
  • 5 而全群众都喜悦这话,就拣选了司提反,一个充满了信和圣灵的人,以及腓利,和伯罗哥罗,与尼迦挪,及提门,并巴米拿,和进犹太教的安提阿人尼哥拉,
  • 6 叫他们站在使徒面前;祷告完了,就为他们按手。
  • 7 神的话就兴旺,在耶路撒冷那些门徒的数目大大地加增,有许多的祭司听从了这道或信。
  • 8 司提反满得智慧和圣灵的能力司提反却充满恩惠或信心和能力,在民间行了大神蹟和奇事。
  • 9 那时从称为利百地拿会堂的几个人,并古利奈,和亚力山太或亚力山大,与来自基利家和亚西亚的那些人,起来和司提反辩论。
  • 10 但他们不能敌挡他说话所用的智慧和灵。
  • 11 于是买出或教唆人说,我们乃是听见他说了谤讟摩西和神的话。
  • 12 司提反被拿到公会他们又耸动了百姓,和长老,并文士,就来捉拿他,而带到公会。
  • 13 并且设下假见证,说,这个人不住的说亵渎钦定本加有此字话,蹧践这个圣所和律法。
  • 14 因为我们听见了他说,这个拿撒勒人耶稣要毁坏这地,也要改变摩西所交给我们的那些规条。
  • 15 而那些在会堂里坐着的人,都定睛看著他,见他的面貌好像天使的面貌。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页