彼得后书-3

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 好讥诮的并他们的结局亲爱的,现在我写给你们的这是第二封书信,在其中我提醒你们,为要激发那诚实的或纯真的心思;
  • 2 要记念由那些圣先知所说过的话,和由那些使徒传给你们主与救主的命令;
  • 3 在此第一要知道的,就是在末了那些日子有好讥诮的要来,随从他们自己的那些情欲出来,在讥诮a中,
  • 4 就说,他的来临的应许是在那里呢因为从那些列祖睡了以来,万物从起初创造仍是继续一样。
  • 5 其实他们故意忘记或隐藏这个,就是从太古凭神的话有了天,和出于水又藉水而成的地;
  • 6 故此,当时的世界被水淹没消灭了。
  • 7 但现在的天和地,仍是凭那同样的话存留着,保存到那些不敬虔的人审判的日子,而用火毁灭。
  • 8 主的日子要像贼来到亲爱的,然而这一件事你们不可忘记,就是在主那里,一日如千年,而千年如一日。
  • 9 主对那应许并不迟延,就如有人以为是迟延,实乃对你们宽容,不愿有一人沉沦,乃愿人人都来,为要悔改。
  • 10 但主的日子要像贼来到一样,在那日天必有大响声废去,有形质的都要被烈火销化,而地和在其上的工程要暴露出来钦定本有此编号被烧尽。
  • 11 这些都要如此销化,你们在为人上该当怎样的圣洁和敬虔,
  • 12 仰望并催促神的日子来到;为这缘故,诸天要被火销化,并且有形质的要被烈火熔化。
  • 13 但我们照他的应许,盼望新天和新地,义居住在其中。
  • 14 要在主的恩典和知识上有长进所以亲爱的,你们盼望这些事,就当殷勤,没有瑕疵而无可指摘,在平安中见他;
  • 15 并且以我们主的长久忍耐算为救恩;就如我们亲爱的保罗弟兄,照赐给他的智慧,写了信给你们;
  • 16 正如在他一切的书信中也都在其中讲论关于这些事,书信中有一些是难明白的,那些无学问的和不坚固的将其曲解,而且如同曲解其他的经书一样,以致招引他们自己的毁灭或拆毁败坏。
  • 17 亲爱的,所以你们既预先知道,就当提防,免得被那些恶人的错谬牵引去,从那自己的坚固地步坠落;
  • 18 你们却要在我们的主和救主耶稣基督的恩典和知识上有长进,愿荣耀归给他,从现今直到永远之日。阿们。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页