彼得后书-1

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 耶稣基督的仆人和使徒,西门彼得,写信给那些因我们的神和救主耶稣基督的义或公平,与我们同得一样宝贵信的人;
  • 2 愿恩惠和平安,因认识神和我们的主耶稣,多多的给你们。
  • 3 当在各样德行上求进步就如他用那神圣的能力将那些一切关乎生命和敬虔的事,藉著对那用自己的荣耀以及美德召我们者的认识,赐给了我们;
  • 4 因此他曾将那些极大而又宝贵的应许赐给了我们,叫你们藉著这些脱离在这世上出自情欲的败坏,成为神圣性情的分享者。
  • 5 正因这缘故,你们还要分外的殷勤;在你们的信里加上美德;在美德里又加上知识;
  • 6 在知识里又加上节制;在节制里又加上忍耐;在忍耐里又加上敬虔;
  • 7 在敬虔里又加上弟兄相爱;在弟兄相爱中又加上爱;
  • 8 因为你们有这几样,而且是充足的,就在对我们主耶稣基督的认识上,既不至闲懒也不至不结果子。
  • 9 至于谁没有带进这几样,他就是瞎眼的,近视的,忘记他已往的罪已经得了洁净。
  • 10 所以弟兄们,当更加殷勤,使你们的呼召和拣选坚定不移,因为行这几样,你们永远决不原文必不失脚。
  • 11 因这样必使你们丰富的进入救主耶稣基督的和我们主永远的国。
  • 12 使徒亲眼见过主的威荣所以,虽然你们已晓得有关这些事,并且在现有的或今日的真理上已是坚固,我却要钦定本作我不忽略常常的提醒你们。
  • 13 如今我以为正当趁我是仍在这个帐棚时,藉著提醒来激发你们。
  • 14 因为知道我这帐棚的脱卸是快到了,就正如我们的主耶稣基督所指示我的;
  • 15 并且我要竭力使你们在我去世以后,也能时常记念这些事。
  • 16 因为我曾告诉过你们,我们的主耶稣基督权能和来临的事,并不是随从乖巧捏造的虚渺传言,乃是我们曾经亲眼见过他那威荣。
  • 17 原来他从父神得尊贵与荣耀时,有这样的声音从极大的荣光中出来向他说,这是我的爱子,我在他身上得着我的喜悦。
  • 18 当我们同他在圣山上听见这个声音从天上出来;
  • 19 豫言如照在暗处的灯并且我们有那预言更确切的话,你们要在这话上在你们的心中好好留意;如同灯照在暗处,直到白日破晓,及至晨星出现。
  • 20 这第一要知道的,就是经上所有预言是不可按私意或本处解说;
  • 21 因为预言从来没有出于人意,乃是从圣灵出来,从属于神的人说出来。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页