彼得前书-4

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 不可从人的情欲只从神的旨意基督既在肉身受过苦,你们也当用这同样的心志或意向装备自己;因为那在肉身上受过苦的,是已经止住了或断绝罪;
  • 2 不再顺从人的情欲,只从神的旨意,在肉身中度余下的光阴。
  • 3 因为已往生活钦定本加有此字的光阴随从外邦人的意愿在行邪淫,恶欲,醉酒,荒宴,群饮,并违法的拜偶像,已经够了;
  • 4 在此他们奇怪你们不同奔在那同样的放荡洪流,他们就毁谤;
  • 5 他们必向那准备要审判活人和死人的主交账。
  • 6 为此,就也传了福音给死的指犯罪的天使,要叫他们在肉体上按人受审判,在灵中却凭神而活。
  • 7 爱能遮罪然而万物的结局近了;所以你们要谨慎自守,并儆醒著祷告;
  • 8 最要紧的在你们自己之间要有切实的爱,因为爱遮掩许多的罪;
  • 9 要互相款待,毫无怨言;
  • 10 各人按照所得的恩赐,用其来彼此服事,作神各种恩典的好管家。
  • 11 若有人说话,要照神的圣言;若有人服事,要照出自神所供应的力量;叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀;荣耀和权能都是归给他,直到永远或世代下同的永远。阿们。
  • 12 与基督一同受苦倒要欢喜亲爱的,有那火炼临到你们中间,为著试验你们,不要希奇,以为非常的事临到你们;
  • 13 倒要欢喜,因为你们是有分于基督的受苦,以致使你们在他荣耀的显现时,也可以欢喜快乐。
  • 14 你们若为基督的名受辱骂是有福的;因为神那荣耀的灵常住在你们身上;钦定本加有其实按照他们他是被毁谤然而为着你们他是得荣耀
  • 15 你们却不可有人因为杀人,或偷窃,或作恶,或因为好管闲事受苦;
  • 16 但若为作基督徒受苦,不要羞耻,倒要在这个名里归荣耀给神。
  • 17 因为审判的时候,要从神的家起首;倘若先从我们起首,那些不信从神福音的人,将有何等的结局
  • 18 倘若义人仅仅得救,那不敬虔和犯罪的人,何处可站立
  • 19 故此,那些实在照着神的旨意受苦的人,在行善中,该将自己的魂交托给信实的创造者。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页