彼得前书-1

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 耶稣基督的使徒彼得,写信给蒙拣选分散在本都,加拉太,加帕多家,亚西亚,和庇推尼寄居的;
  • 2 照父神的先见,藉著灵的成圣或分别为圣,归入耶稣基督的顺服及其血的洗净原文洒;但愿恩惠与平安多多的加给你们。
  • 3 可以得着不朽坏不衰残的基业愿颂赞归于我们的主耶稣基督的父与神,他照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死复活,曾重生了我们,进入活的盼望,
  • 4 可得着不能朽坏和不能玷污与不能衰残,为你们存留在天上的基业。
  • 5 你们这些蒙神的能力保守,藉著信要得着所预备在末时显现的救恩。
  • 6 因此,你们大有喜乐,但如今在百般的试炼中乃是暂时有忧愁;
  • 7 叫你们的信经试验后,就比那被火试验过能坏的金子更为宝贵;可在耶稣基督显现时,得著称赞和荣耀与尊贵。
  • 8 未见基督却是爱他你们没有见过他,却是爱他;如今你们看不见他,却因信大有喜乐,有说不出来的和有荣光的或有荣耀的欢喜;
  • 9 得着你们信的果效,魂的救恩;
  • 10 论到这救恩,那些预言你们要得恩典的先知们,已寻求和考察过;
  • 11 他们查考到在他们里面基督的灵,预先证明基督受苦难,后来又得荣耀,是指著甚么时候并怎样的时候;
  • 12 他们得了启示,就是他们服事或传讲那些事,不是为他们自己,乃是为你们;那些靠著从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们,天使也愿意察看这些事。
  • 13 应当圣洁因主是圣洁的所以要束上你们心思的腰,谨慎自守,专心盼望在耶稣基督显现时带给你们的恩。
  • 14 有如顺从的儿女,不要放纵情欲,效法从前你们无知时的样子;
  • 15 乃要按照那召你们者的圣,在你们自己一切所行的事上也要圣;
  • 16 因为有记载说,就是你们要圣,因为我是圣的。
  • 17 倘若你们称那不偏待人,按著各人行为审判的主为父,就当在敬畏中度你们寄居的时日;
  • 18 知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭能坏的银子或金子;
  • 19 乃凭如同无瑕疵的和无玷污的羔羊,基督的宝血;
  • 20 他乃是在世界建基以前被预先知道,却在这末后时日为你们显现;
  • 21 你们因着他,信从那叫他从死复活,又给他荣耀的神,叫你们的信和盼望都是在于神。
  • 22 藉著神的道得重生你们因着顺从真理洁净了你们的魂,以致弟兄相爱没有虚假,就从清洁的钦定本加有此字心里彼此切实相爱。
  • 23 你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是不能坏的种子,是藉著神活的且常存的话。
  • 24 因为凡肉体都如草,而其一切的荣耀都像草上的花;草必枯干,而花必凋谢;
  • 25 惟有主的话存到永远或永世。而那传给你们的福音就是这话。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页