帖撒罗尼迦前书-4

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 保罗劝门徒远避淫行所以弟兄们,此外,在主耶稣里我们求并劝勉你们,你们既然从我们领受了,你们该当如此行,而使神喜悦,就要照你们所行的,使你们更增长或满溢。
  • 2 你们原晓得,我们凭著主耶稣传给你们甚么命令。
  • 3 因为这是神的旨意,要你们成圣,要你们远避于淫行;
  • 4 要你们各人晓得用圣洁和尊贵持守着自己的身体或器皿;
  • 5 而不放纵或用私欲的邪情,像那些不认识神的外邦人;
  • 6 不要在这事上越分,而且欺负他的弟兄;因为所有这些事主必报应,正如我们预先也对你们说过,又切切嘱咐过。
  • 7 因为神召我们,不是为不洁,乃是为成圣。
  • 8 所以那弃绝的,不是弃绝人,乃是弃绝那赐他的圣灵给你们的神。
  • 9 蒙神教训彼此相爱至于论到弟兄相爱,不需要我们写信给你们;因为你们自己是蒙了神教导,叫你们彼此相爱。
  • 10 原来你们既在全马其顿的众弟兄身上行此事,为此我们劝你们弟兄们,要更加力行;
  • 11 又要立志安静,而办自己的事,并用你们的手亲自作工,正如我们曾吩咐过你们的;
  • 12 叫你们可以向外人行事端正,而没有缺乏。
  • 13 为信徒死了的安慰话弟兄们,至于论到那些睡了的人,我们不愿意你们不知道,免得你们忧伤,就像其余没有指望的人一样。
  • 14 因为我们若信耶稣死而复活了,神也必这样藉著耶稣将那些已睡了的人与他一同带来。
  • 15 为此我们照主的话告诉你们这事,就是我们这些活着存留到主来临的人,断不能在那些已睡了的人之先;
  • 16 因为主必亲自从天降临,有发号令的声音,有天使长的声音,又有神的号声,而那些在基督里死了的人必先复活;
  • 17 然后我们这些活着存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇;就这样我们要与主长远同在。
  • 18 所以你们当用这些话彼此劝慰。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页