帖撒罗尼迦前书-2

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 保罗在腓立比受辱被害弟兄们,你们自己原晓得,我们进到你们那里,这事不是徒然的;
  • 2 但我们曾在腓立比被害和受辱,正如你们知道的;靠著我们的神放胆的在大争战中,向你们传讲神的福音。
  • 3 因为我们的劝勉不是出于错误,也不是出于污秽,亦不是用诡诈;
  • 4 然而我们既然被神察验过了,受托付于这福音,我们就照样讲;不是要讨人喜欢,乃是要讨那察验我们心的神喜欢。
  • 5 因为我们是从来没有用谄媚的话,正如你们知道的;也没有用贪婪的托词,神是见证;
  • 6 我们作基督的使徒是可以被看重,既没有向你们,也没有向别人寻求出于人的荣耀;
  • 7 只是在你们中间成为温柔有古卷用婴孩,有如喂养者指母亲喂养自己的孩子。
  • 8 我们这样眷爱你们,不仅愿意将那神的福音分给你们,甚至自己的魂也是愿意分给你们,因为你们乃是我们所爱的。
  • 9 保罗的辛苦劳碌弟兄们,因为你们记念我们的辛苦和劳碌,夜与昼作工,将神的福音传给你们,免得叫你们任何人受累。
  • 10 我们向你们这些信的人是何等圣洁和公义与无可指摘,你们作见证,神也作见证;
  • 11 正如你们晓得,我们如何劝勉你们和安慰与嘱咐你们每一个人,好像父亲待自己儿女一样,
  • 12 要叫你们行事对得起那召你们进他自己的国和荣耀的神。
  • 13 门徒忍受本地人的苦害而为此,我们也不住的感谢神,因为你们领受由我们所传的那神的话或道,不以为是人的,乃看作是神真实的话,这话也运行在你们这些信的人里面。
  • 14 弟兄们,原来你们曾成为那些是在犹太中,在基督耶稣里,神的众教会的效法者;因为你们也受了自己本地人那些同样的苦害,好像他们也受了犹太人的那些苦害一样。
  • 15 这些犹太人也曾杀了主耶稣和那些先知,又把我们赶出去;他们乃是不得神喜悦,且与众人为敌;
  • 16 他们不许我们对那些外邦人传讲,使他们得救,常常为自己充满罪恶;于是那忿怒倾在他们身上到了极处。
  • 17 保罗以门徒为荣耀喜乐弟兄们,虽然我们出去,暂时与你们面目离别,不是心离别,我们越发竭力的愿意要来见你们的面;
  • 18 所以我们有意到你们那里去,我保罗也有一次又两次要去,而撒但阻挡了我们。
  • 19 至于我们的盼望或喜乐或所夸的冠冕是甚么岂不是当我们的主耶稣来临时你们也在他面前
  • 20 因为你们就是我们的荣耀和喜乐。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页