腓立比书-4

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 故此,我所亲爱的和所想念的弟兄们,我的喜乐和冠冕;亲爱的,为此你们要在主里站稳。
  • 2 我劝友阿爹,并劝循都基,在主里思念那相同的事。
  • 3 是的,我也求你,真实同负轭的,帮助她们,使她们在福音上与我一同奋斗;也和革利免,以及我其余同作工的一同奋斗;他们那些名字都在生命册上。
  • 4 门徒当在主里喜乐你们要在主里常常喜乐,我再说,你们要喜乐。
  • 5 当叫众人知道你们的谦让。因主是近了。
  • 6 你们当一无挂虑,只要在凡事上藉那祷告和祈求,用感谢将你们所要的到神那里申诉或讲明;
  • 7 这样,神那超过一切思想的平安,在基督耶稣里,要保守你们的心和你们的意念。
  • 8 凡可称赞的都要思念此外,弟兄们,凡是真实的,凡是可敬的,凡是公义的,凡是纯洁的,凡是可爱的,凡是有美名的;若有甚么美德,以及若有甚么称赞或作赞美,这些事你们要思念。
  • 9 并且凡你们在我身上所学过的,和领受的,与听见的,以及看见的,这些事你们要去行;而那平安的神就必与你们同在。
  • 10 无论甚么景况都可知足再者,我在主里大大的喜乐,因为你们对我的思念如今终又发生;其实在这事上你们曾在思念,只是没有机会表达出来。
  • 11 我说这事不是为了缺乏;因为我已学会了,我在甚么景况都是知足的。
  • 12 并且我知道处卑微,也知道处丰富;在一切情况中而对每一事件,无论是饱足或是饥饿,无论是有余或是缺乏,我都得了祕诀。
  • 13 在那使我有能力的基督钦定本加有此字里面,我有力量作一切事。
  • 14 然而你们一同有分于我的患难,你们对我作的美好。
  • 15 腓立比人哪,其实你们也知道,就是在那福音开始时,当我从马其顿出来,在授给和领受的事上,没有教会与我交通,惟独只有你们;
  • 16 因为就是在帖撒罗尼迦,你们也一次又再次的打发人来供给我的需用。
  • 17 这不是说,我希求餽送,乃是希求果子增多,归入你们的账上。
  • 18 但我有一切,并且有余;我已充足,因从以巴弗提收到了来自你们的馨香之气,为神所喜悦所收纳的祭物。
  • 19 然而我的神必照在他荣耀中的丰富,在基督耶稣里,使你们一切需用都充足。
  • 20 愿荣耀归给我们的父与神,从永远到永远。阿们。
  • 21 请向在基督耶稣里的众圣徒问安。那些与我同在的弟兄们向你们问安。
  • 22 众圣徒,和那些该撒家里的人特别向你们问安。
  • 23 愿那主耶稣基督的恩与你们的灵同在。阿们钦定本加有此字。有古卷加有腓立比书写于罗马执笔或携带以巴弗提
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页