腓立比书-2

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 当以基督的心为心所以在基督里若有甚么劝勉,若有甚么爱的安慰,若有甚么灵的交通,若有甚么慈悲和怜悯,
  • 2 就当思念相同的事,有相同的爱,同心或同魂思念那一件事;使我的喜乐满足。
  • 3 凡事不要结党,也不依从虚荣,只以谦卑彼此看别人强于自己;
  • 4 各人不要单顾自己的事,却也要顾别人的事。
  • 5 你们该有那原在基督耶稣里这个思念在你们里面;
  • 6 他具有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;
  • 7 反倒虚或倒空己,取了奴仆的形像,成了人的样式;
  • 8 既如此有人的样子,他就自己卑微,成为顺服的,以致于死,且是十字架的死。
  • 9 无不口称耶稣为主所以神就将他升为至高,又赐他那超乎万名之上的名,
  • 10 叫天上的,和地上的,与地底下的,因耶稣的名万膝皆屈,
  • 11 而万舌皆称耶稣基督为主,归荣耀给父神。
  • 12 为此,我亲爱的,你们既是常听服的,不仅当我同在时,就是如今我不在时,更加要顺服,用恐惧和战兢活出你们自己所蒙的救恩;
  • 13 因为是神运行在你们身上,而使你们愿意照着他的美意去行事。
  • 14 门徒如明光照耀你们一切所行的,都不要发怨言和起争论,
  • 15 使你们得以无可指摘并且纯真不杂,在这弯曲和悖谬的世代中,作神无瑕疵的儿女;在其中好像明光照耀在世上。
  • 16 将生命的道表扬,使我在基督的日子,好夸我没有空跑,也没有徒劳。
  • 17 然而我若也浇奠在你们信的供献或事奉和祭物上,我就喜乐,并且与你们众人一同喜乐。
  • 18 甚至你们也同样的喜乐,并且与我一同喜乐。
  • 19 保罗称赞提摩太如今靠主耶稣,指望快打发提摩太去见你们,好知道关于你们的事,我也可得着安慰。
  • 20 因为没有人与我有同心,能实在挂念关于你们的事。
  • 21 原来众人谋求自己的事,不谋求耶稣基督的事。
  • 22 但是你们知道他指提摩太的明证,就是他同我为著福音的服事,好像孩子对父亲一样。
  • 23 所以当我一看出关于我那些事的了结,就盼望立刻打发他去。
  • 24 但靠著主,我深信连我自己也快去。
  • 25 然而我想必须打发以巴弗提到你们那里去;他是弟兄,与我一同作工,以及一同当兵,又是你们的使者,也是我需要的供给者。
  • 26 因他很想念你们众人,并且极其难过,由于你们听见说他病了;
  • 27 其实他的确是病了,几乎要死,然而神怜恤了他,并且不仅怜恤他,却也是怜恤我,使我不致忧上加忧。
  • 28 所以我越发急速打发他去,叫你们再见到他就可以喜乐,我也可以少些忧愁。
  • 29 故此,你们要在主里用一切的欢乐接待他,而且要尊重这样的人;
  • 30 因他为著基督的工作,几乎至死,不顾生命原文魂,为要补足你们对我事奉或供应的不足。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页