以弗所书-5

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 当凭爱心行事所以你们当效法神,好像蒙爱的儿女一样;
  • 2 也要在爱中行事,这就正如基督爱了我们,并为我们舍了自己,成为馨香之气的供物和祭物献给神。
  • 3 至于淫乱,并一切污秽或贪婪,在你们中间题说都不可,才是适于圣徒的身份;
  • 4 而淫词,和妄语,或戏言,那些都不相宜;却当感谢。
  • 5 因为你们确实知道这事,论到一切淫乱的,或是污秽的,或是贪心的,那就是拜偶像的,在基督和神的国里都是不能承受产业。
  • 6 你们不当被虚浮的话欺哄;因为神的忿怒因这些事必临到那些悖逆之子。
  • 7 所以不要作他们的同伙;
  • 8 当像光明的子女因为你们从前是暗昧的,但如今在主里是光明的;所以行事为人当像光明的儿女,
  • 9 原来那光明的果子是在于一切的良善,和公义,与真实,
  • 10 你们要察验何为主所喜悦的;
  • 11 而不要一同有分于那暗昧不结果的工作,甚至宁可责备;
  • 12 因为他们暗中所行的那些事,就是题起来,也是可耻的。
  • 13 然而一切的事受了责备,就被光显明出来;因为使一切显明出来的乃是光。
  • 14 所以他说,这睡着的当醒过来,而当从死人中复起,这样基督就要光照你。
  • 15 爱惜光阴所以要谨慎,你们当如何仔细地行事,不要像愚昧人,当像智慧人;
  • 16 你们要赎回光阴,因为时日是邪恶的。
  • 17 为此,你们不要作糊涂人,却要明白主的旨意如何。
  • 18 并且不当醉酒,在其中指酒有放荡;乃要被灵充满,
  • 19 用诗篇和颂词或作诗歌以及灵歌彼此对说,用你们的心歌唱和赞美主;
  • 20 为著一切的事在我们主耶稣基督的名里,常常感谢神和父。
  • 21 在基督的敬畏中彼此顺服。
  • 22 夫妻的本分妻子当顺服钦定本有此编号你们自己的丈夫,如同顺服主;
  • 23 因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头;他又是身体的救主。
  • 24 这样,教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服自己的丈夫。
  • 25 丈夫要爱你们自己的钦定本有此编号妻子,就正如基督爱了教会,而为她舍了自己;
  • 26 藉著话,用那水的洗净,使她指教会成圣,
  • 27 好使他将那荣耀的教会献给他自己,没有玷污,或皱纹,或任何这等类的事;乃使其成为圣洁而没有瑕疵。
  • 28 丈夫也当这样爱自己的妻子,如同自己的身体;那爱自己的妻子的,便是爱自己。
  • 29 因为从来没有人恨恶自己的身体,总是保养和抚育她指身体,正如同基督待教会;
  • 30 因我们是他身上的肢体,钦定本加有下二片语为他的肉,和为他的骨。
  • 31 为此,人要离开父与母,且与他的妻子连合,而二人成为一体。
  • 32 这是大奥祕,但我是指著基督和指著教会说的。
  • 33 然而你们每一人也要这样爱自己的妻子如同自己;而妻子也当敬重丈夫。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页