哥林多后书-6

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 在各样事情上表明自己是神的用人既是一同作工,我们也劝你们不可徒受神的恩典。
  • 2 因为他说,悦纳的时候,我应允了你;而且在拯救的日子,我搭救了你。看哪,现在是悦纳的时候;看哪,现在是拯救的日子。
  • 3 我们在任何事原文无一上不给任何人妨碍,好使这职分不被毁谤;
  • 4 反倒在各样的事上表明我们自己如同神的用人,以许多的坚忍,在患难中,在穷乏中,在困苦中,
  • 5 受鞭打,被监禁,遭扰乱,任劳苦,不得睡,不得食,
  • 6 以廉洁,以知识,以恒忍,以恩慈,以圣灵,以无伪的爱,
  • 7 以真理的话或道,以神的大能;藉右手和左手中公义的兵器;
  • 8 经历荣耀和羞辱,经历恶名和美名;似是诱惑人的,却是诚实的;
  • 9 似是不为人所知,却是人所共知;似是将死的,而看哪,我们活着;似是受责罚的,却是不至于丧命;
  • 10 似是忧愁,却是常常快乐的;似是贫穷,却叫许多人富足的;似是一无所有,却是样样或一切都有的。
  • 11 哥林多人哪,我们的口向你们是张开的,我们的心是宽宏的。
  • 12 你们狭窄不在于我们,乃在于你们的心肠是狭窄的。
  • 13 如今我好像对孩子说话,你们也同样该宽宏的报答我。
  • 14 永生神的殿你们不要与不信的同负一轭或异类同轭;因为义和不义怎能相交或者,光明对黑暗怎能相通
  • 15 并且基督对彼列撒但别名怎能相和偕或者,信的同不信的怎能同份
  • 16 此外,神的殿与偶像有甚么相同因为我们是活神的殿,就如神曾说过:『我要住在他们里面或中间,而在其间来往;并且我要作他们的神,而他们要作我的子民』。
  • 17 主又说:『所以你们要从他们中间出来,而当有分别,不要沾不洁净的物,而我就收纳你们;
  • 18 并且我要作你们的父,而你们要作我的儿女』。这是全能的主说的。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页