哥林多后书-1

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 藉或奉神的旨意,作基督耶稣的使徒,保罗,和弟兄提摩太,写信给在哥林多神的教会原文召出来者下同,并住在亚该亚遍处的众圣徒。
  • 2 愿恩惠和平安,从神我们的父和主耶稣基督归于你们。
  • 3 保罗受患难后的感恩我们主耶稣基督的父和神是可称颂的,就是那慈悲的父,和赐各样安慰的神;
  • 4 他在我们一切的患难中安慰我们,为要叫我们能用我们自己受神安慰过的安慰,去安慰那些遭各样患难的人。
  • 5 因为正如基督的苦楚临到我们越多,我们就靠基督也越多得安慰。
  • 6 然而我们或受患难,是为你们得安慰和拯救;或得安慰,也是为你们得安慰;为使你们能够忍受那些同样的苦楚,如我们所受的。
  • 7 我们对你们的盼望乃是确定的;因为知道你们既是那些苦楚的同伴,也必照样是安慰的同伴。
  • 8 弟兄们,我们原不愿意你们不晓得,关于我们在亚西亚所遭遇的患难,就是受压太重,远超能力之外,甚至我们活着的指望也绝了;
  • 9 并且我们自己也在断定自己必死,叫我们不是依靠自己,只靠那使那些死人复活的神;
  • 10 他曾拯救我们脱离这么大的死亡,仍在拯救,并且我们指望著他将来还要拯救。
  • 11 你们也用祈祷帮助我们,好叫许多人因我们所得的恩,为我们有许多谢恩。
  • 12 保罗延期访问哥林多其实这是我们的夸口,我们良心的见证,就是我们凭著神的圣洁纯一钦定本加有此字和纯真,在这世上为人,并不是靠属肉体的聪明或智慧,乃是靠神的恩惠,向你们更是如此。
  • 13 因为我们写信给你们,并不外乎你们所念的,或所认识的;然而我却盼望就是到末了你们终必认识。
  • 14 正如你们也有几分认识了我们,以我们为你们的夸口,好像在我们主耶稣的日子,也以你们为我们的夸口一样。
  • 15 保罗未到哥林多的缘由有宽容之意既有这样的深信,就早有意到你们那里去,叫你们再得益处;
  • 16 也要从你们那里经过,去马其顿,而再从马其顿回到你们那里,然后由你们送行往那犹太去。
  • 17 故此我有此意,岂是我行事轻忽我所起的意,岂是从情欲或肉体起的致使我成为忽是又忽非
  • 18 神乃是信实的,我们对你们所说的话,没有似是而非的。
  • 19 因为藉著我们,藉著我和西拉并提摩太,在你们中间所传神的儿子耶稣基督,没有似是而非的,在他只有是。
  • 20 原来神的应许不论多少,在他里面都是是的;所以藉著他也都是实在的或阿们,使神因我们得荣耀。
  • 21 但那坚固我们和你们归入基督,并且膏我们的神,
  • 22 他又印了我们,又在我们的心里赐给灵作凭质或契约。
  • 23 但我指著我的魂呼求神为证,我不再往哥林多去,乃是宽容或顾惜你们。
  • 24 我们不是要辖管你们的信,乃是使你们喜乐的同工;因为你们藉著信已站立得稳。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页