哥林多前书-3

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 保罗不以哥林多教会为属灵的弟兄们,而我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只能当作属肉体的,好像是在基督里的婴孩。
  • 2 我给你们喝奶,因为你们尚不能进食物,就是如今还是不能。
  • 3 原来你们仍是属肉体的;因为在你们中间有嫉妒和分争,你们岂不是属肉体的,而照世人行事么
  • 4 就如有一人说,我乃是属保罗的,另一人却说,我属亚波罗的;你们岂不是仍和世人一样么
  • 5 至于亚波罗算或是下同甚么而保罗算甚么无非是钦定本有此编号执事,而照着主赐给各人的,藉他们引你们信。
  • 6 使徒与神同工我栽种了,亚波罗浇灌了;惟有神使其生长。
  • 7 可见那栽种的不算甚么,那浇灌的也不;只在那使其生长的神。
  • 8 这样,那栽种的和那浇灌的都是一样;然而各人要照自己的工夫或劳苦,得自己的赏赐。
  • 9 因为我们是神的同工;你们是神的耕地,神的建筑。
  • 10 惟有基督是教会的根基照神赐给我的恩,好像一个聪明的工头,我立好了根基,却有别人在上建造;只是各人要谨慎怎样在上建造。
  • 11 因为那已立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。
  • 12 倘若有人用金,银,宝石,木,草,禾稭,在这根基上建造;
  • 13 各人的工程必然显露;因为那日要表明出来,就是在火里揭示;这火要试验其各人的工程究竟是怎样。
  • 14 人在上所建造的工程,若存住,他要得赏赐。
  • 15 人的工程若被烧了,他要受亏损;自己却要得救,不过好像经过火一样。
  • 16 门徒是神的殿应当圣洁岂不知你们乃是神的殿,而神的灵住在你们里面
  • 17 若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因神的殿是圣的,这殿就是你们。
  • 18 没有人可以自欺;你们中间若有人,在这个世代以为有智慧,他当变作愚拙,好成为有智慧的。
  • 19 因为这个世界的智慧,在神看是愚拙;就如所记载的,那些有智慧的落在他们的诡计中。
  • 20 又再说,主知道那些智慧人的意念乃是虚妄的。
  • 21 所以无人可以拿人夸口;因为万有是你们的。
  • 22 无论是保罗,或亚波罗,或矶法,或世界,或生,或死,或现今的事,或将来的事,全是你们的;
  • 23 并且你们是属基督的,而基督是属神的。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页