路加福音-4

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 耶稣受试探耶稣却满有圣灵,从约但河回来,而被灵引到旷野,
  • 2 四十天受魔鬼的试探。在那些日子他并没有吃甚么原文无一;那些日子满了时,以后钦定本加有此字他就饿了。
  • 3 于是魔鬼对他说,你若是神的儿子,可以吩咐这石头使其变成食物。
  • 4 耶稣就对他回答说,有记载说,因为人活着,不是单靠食物。钦定本加有下一句乃是靠神一切的话。
  • 5 魔鬼又领他上到钦定本加有到高山高山,在霎时间把那普世万国指给他看。
  • 6 魔鬼就对他说,这一切权柄和它的荣华,我都要给你;因为这原是交付给我的,而可随我心意把它交给任何人。
  • 7 所以你若在我面前下拜,这一切都是你的。
  • 8 耶稣就回答他说,钦定本加有撒但退我后边去;有记载说,当拜主你的神,而单要事奉他。
  • 9 他又领他到耶路撒冷去,而叫他站在那殿翅或簷上,且对他说,你若是神的儿子,你自己可以从这里跳下去。
  • 10 因为有记载说,由于为了你,他要吩咐他的使者保护你。
  • 11 所以他们要用手托著你,免得你的脚碰在石头上。
  • 12 耶稣就回答他说,因为有话说,不可试探主你的神。
  • 13 当那魔鬼用完了各样的试探,就离开他,等待时机。
  • 14 如今耶稣在灵的能力中,回到加利利,有关他的名声,就传遍四方。
  • 15 他便在他们那些会堂里教导人,为众人所称赞。
  • 16 耶稣在拿撒勒传道这样他来到拿撒勒,就是他长大的地方;就在那安息日,照他的常规,进入会堂,站起来要念诵。
  • 17 有人把先知以赛亚的书交给他,他就打开和合本用这书,找到一处,那里是写着说,
  • 18 主的灵在我身上,因为他膏我,传福音给贫穷的;他差遣我,钦定本加有下一片语医治心碎的人,报告被掳的得释放,使瞎眼的得看见,叫受压制的得自由。
  • 19 报告主悦纳人的禧年。
  • 20 于是把书卷起来,交还给执事,就坐下;这时所有在那会堂里的人眼睛都瞪着他。
  • 21 他就开始对他们说,那么今天这经文已应验在你们耳中了。
  • 22 众人都称赞或见证他,并希奇由他口中所出的恩言;又说,这岂不是约瑟的儿子
  • 23 然而他对他们说,你们必引这俗语向我说,医生,你医治自己罢;我们曾听见你在迦百农所行的,也当行在这里你自己的家乡。
  • 24 又说,我实在告诉你们,就是没有先知在自己的家乡是被悦纳的。
  • 25 耶稣被撵出城我却据实告诉你们,在以利亚那些日子,当时那天闭塞了三年又六个月,那时在遍地有大饥荒,在以色列中有许多寡妇;
  • 26 以利亚并没有受差往他们那里去,惟独往西顿的撒勒法,一个寡妇那里去。
  • 27 当先知以利沙时,在以色列有许多长大痳疯的;但除了原文非叙利亚的乃缦,他们没有一个得洁净的。
  • 28 所有在那会堂里的人听见这些话,都充满了怒气;
  • 29 就起来撵他出城,他们的城就是造在那山上,他们便把他带到那山崖,要把他推下去。
  • 30 他却从他们中间直行过去了。
  • 31 耶稣在加百农赶逐污鬼当下他下到迦百农,加利利的一座城,而是在安息日教导他们。
  • 32 他们很希奇于他的教导,因为他的话里有权柄。
  • 33 如今在会堂里有一个人,有污鬼的灵附着,就大声喊叫说,
  • 34 唉!拿撒勒的耶稣,我们与你有甚么相干你来灭我们么我知道你是谁,你是神的圣者。
  • 35 耶稣就责备他说,不要作声,从他出来罢;那鬼就把他摔倒在那些人中间,从他出来,并没有害他。
  • 36 众人都觉得惊讶,而彼此对问说,这是何等或甚么的话,因为他用权柄和能力吩咐那些污灵,他们就出来。
  • 37 于是他的名声传遍到那周围一带地方。
  • 38 耶稣医治西门的岳母随后他起来,离开那会堂,进到西门的家;西门的岳母却害高热病;有人为她求问他。
  • 39 他就站在她旁边,斥责那热病,而热病离了她;她便立刻起来,服事他们。
  • 40 当日落时,举凡一切患有各样病症的人,他们都被带到他那里;他便给他们每一人按手,医好他们。
  • 41 又有鬼从好些人身上出来,而喊著说,其实你是神的儿子。然而他斥责他们,不许他们说话,因为他们知道他是基督。
  • 42 天亮时,他出去,走到旷野地方。那些群众找他,就来到他那里,要留住他,不要他离开他们。
  • 43 但他对他们说,由于我也必须到那些别的城市传神国的福音;因我受差原是为此。
  • 44 这样他是在犹太某古加有此字加利利的那些会堂传讲。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页