路加福音-24

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 耶稣从死里复活当那七日的头一日黎a明时,她们带着所预备的香料,来到坟墓。
  • 2 她们便看见那石头已经从坟墓辊开了;
  • 3 她们进去了,只是不见主耶稣的身体。
  • 4 当她们正在为这事猜疑钦定本用之间,看哪或忽然有两个人站在她们旁边,衣服放光。
  • 5 她们就显出惊怕,便将脸伏于地;他们对她们说,为甚么在死人中找活人呢
  • 6 他不在这里,乃已复活了;当记念他还在加利利时,怎样告诉你们,
  • 7 说,就是人子必须被交在罪人手里,而钉十字架,且在第三日复活。
  • 8 于是她们就想起他的那些话来。
  • 9 她们便从坟墓那里回去,把这些事全告诉十一个人和所有其余的人;
  • 10 就是抹大拉的马利亚和约亚拿并雅各的那母亲马利亚,还有其余和她们在一起的人;对那些使徒们述说这些事。
  • 11 可是她们这些话,在他们面前显得像是胡言,就不相信她们。
  • 12 但是彼得起来,跑到那坟墓,就低头往里看,见那些细麻布独放一处,便回去了,自己在希奇那所成的事。有古卷无此节
  • 13 耶稣与两个行路的在以马忤斯的谈论看哪,正当那同一天,他们中间有两个人正在往一村子去,它名叫以马忤斯,距离耶路撒冷六十士他笛按长度单位六十士他笛按约合公里。
  • 14 而他们彼此谈论关于一切所遇见的这些事。
  • 15 就发生在他们谈论和相问中,乃是耶稣亲自就近和他们同行。
  • 16 只是他们的眼睛被阻抑了或迷糊了,不认识他。
  • 17 于是他对他们说,你们走路彼此所谈论的那些话是甚么呢他们就站住,面带愁容。
  • 18 其中一个名叫革流巴的,回答著对他说,你亲自在耶路撒冷作客,还不知道这几天在其间所发生的那些事
  • 19 他就对他们说,甚么事呢他们便对他说,关于拿撒勒人耶稣那些事;那人原是先知,在神和众百姓面前,说话和行事都有大能。
  • 20 祭司长和我们的官长双方竟把他解去,判定死罪,并且把他钉了十字架。
  • 21 但我们素来所盼望,那要赎以色列民的就是他。不但如此,而连同所有这些事,自从它们成就至此已是第三天了。
  • 22 再者,我们中间有几个妇女使我们惊奇,她们清早到了坟墓那里,
  • 23 却不见他的身体,就回来说,看见了天使显现,说他活了。
  • 24 又有与我们同在的几个人,前往坟墓那里去,所遇见的正如妇女所说的,只是没有看见他。
  • 25 他就对他们说,哦,无知的人,对先知所说的一切话,你们在心中信得太迟钝了。
  • 26 那基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的
  • 27 于是从摩西和从众先知起,凡经上指著自己那些话,给他们讲解了。
  • 28 耶稣显现在以马忤斯当他们临近他们所去的村子,他好像还要往前行。
  • 29 他们却强留他说,你同我们住下罢,因为已是晚了,日头也已经是平西了,他就进去,要同他们住下。
  • 30 如今,到了他和他们在坐席时,他拿起饼,祝谢了,擘开了,就递给他们。
  • 31 他们的眼睛便开启了或明亮了,就认出他来;而他在他们面前就不见了。
  • 32 他们就彼此说,当他和我们在路上说话,给我们开启或讲解圣经的时候,我们的心在我们里面岂不是火热的么
  • 33 于是他们即时起身,回耶路撒冷去,正遇见那些十一个人和那些与他们同在的人在聚集a;
  • 34 说,主果真复活了,并向西门显现了。
  • 35 他们也述说在路上,和在擘饼时怎样被他们认出来那些事。
  • 36 耶稣显现在耶路撒冷当他们正说这些事时,他站在他们当中就对他们说,愿你们平安。有古卷加有下二片语我是,不要怕。
  • 37 但他们却是惊慌害怕,以为是看见灵。
  • 38 然而他对他们说,你们为何在是愁烦且为何在你们心里起疑念
  • 39 你们看我的手,和我的脚,便知那就是我;并且你们摸我看看;因为灵是没有骨和肉,你们看我正是有的。
  • 40 他说了这话,就把手和脚给他们看。有古卷无此节
  • 41 然而他们由于欢喜还不敢信,并且在希奇著;他就对他们说,你们在这里有甚么可吃的
  • 42 他们便给他一片烧鱼,钦定本加有下片语以及蜜房。
  • 43 他接过来,就在他们面前吃了。
  • 44 门徒等候主的应许于是他对他们说,这些话乃是我还和你们同在时对你们所说的,凡摩西的律法,和先知书,及诗篇上指著我所写着的,这些都必须应验。
  • 45 于是他开了他们的心窍或悟性,使他们明白圣经。
  • 46 又对他们说,就是照所写的,那基督有古卷加有故此必须受害,然后在那第三日从死里复活;
  • 47 并且在他的名里要传讲悔改以得罪的赦免,从耶路撒冷起,直到万邦万邦或作所有邦国。
  • 48 你们就是这些事的见证或见证人。
  • 49 而看哪,我要将我父所应许的传送钦定本用到你们身上;所以你们要在这城里等候,直到你们领受或你们穿上那从上头来的能力。
  • 50 耶稣被接升天他便领他们到伯大尼的对面,就举起他的手祝福他们。
  • 51 正当他在祝福他们的时候,他就离开他们,而被带到天上去了。
  • 52 他们就敬拜他,带着大大的欢喜,回到耶路撒冷去;
  • 53 并是常在殿里赞美钦定本加有此字称颂神。阿们!钦定本加有此字。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页