雅各书-5

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 嗐!或来罢你们这些富足的人,如今应当哭泣,为著那些要临到你们的苦难号咷。
  • 2 你们的财物坏了,而你们的衣服成了蛀蚀的。
  • 3 你们的金子以及银子都长了锈,并且其上的锈要成为对着你们的证据,且又要吃你们的肉如同火烧。在末后的日子你们只知积儹。
  • 4 看哪,那些收割你们田产或庄稼工人的工钱,被你们剥夺,有声呼叫,而且那些收割者的冤声已经进入万军之主的耳中。
  • 5 你们在这地上享了美福和宴乐,在宰杀的日子喂养了你们的心;
  • 6 你们定罪杀害那义人,他也不抵挡你们。
  • 7 忍耐候主弟兄们,所以要忍耐,直到主的来临。看哪,农夫等候地里宝贵的出产,就为其忍耐,直到得了早雨及晚雨。
  • 8 你们也当忍耐,当坚固你们的心,因为主的来临已近了。
  • 9 弟兄们,不要彼此相埋怨或叹息,免得受审判;看哪,那审判者已站在门前。
  • 10 我的弟兄们,把那些在主的名里曾说话的先知,当作受苦的和忍耐的榜样。
  • 11 看哪!我们称那些曾忍耐的人是有福的。你们听见过那约伯的忍耐,也看见主给他的结局;主乃是满了怜悯和慈悲的。
  • 12 不可起誓然而我的弟兄们,最要紧的是不可起誓,既不可指著天,也不可指著地;其他任何的誓都不可以起;惟使你们的说话,“是”就说“是”,而且“不是”就说“不是”,免得你们落在审判之下。
  • 13 信心的祈祷是大有功效的你们中间有谁受苦的呢他就该祷告;有谁喜乐的呢他就该歌颂;
  • 14 你们中间有谁病了的呢他就该请教会的长老,而为他祷告,在主的名里用油抹他;
  • 15 如此,这出于信心的祷告要救那病人,而且主必要叫他起来;他若是犯了罪,他必蒙赦免。
  • 16 所以你们要彼此认罪,且要互相代求,使你们可得医治。义人祈祷所发的力量,是有大功效的。
  • 17 以利亚是与我们一样性情的人,当他恳切祷告,求不要下雨,就三年又六个月不下雨在这地上。
  • 18 他又再祷告,天就赐下雨水,这地就生出它的果实或土产。
  • 19 叫一罪人转回便遮盖许多罪我的弟兄们,你们中间若有人从真理迷失的,该是有人将他带回来。
  • 20 你们知道,因为将一个罪人从他的迷路上带回来,便是拯救他的魂从死里出来,并且要遮盖许多的罪。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页