帖撒罗尼迦后书-2

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 主未降临必有不法者显露弟兄们,论到我们主耶稣基督的来临,和我们到他那里聚集,
  • 2 为此我们求你们,你们不要因这事,也不要因着灵,又不要因着言语,亦不要因着假冒似是出于我们的书信,好像说主的日子现在到了,就从心思上轻易被摇动;也不要惊慌。
  • 3 不拘何人用任何法子,你们不要被诱惑,因为除非那叛离本位的要先来,而且那不法或用之人,那沉沦之子要显露出来;
  • 4 他是敌对的,并且高抬自己超过一切称为神的,或受敬拜的;甚至他坐在神的殿里,就自己宣称是神。
  • 5 当我还在你们那里时,对你们说的那些事,你们不记得么
  • 6 现在你们也知道那拦阻者,到了他自己的时候,他当被显露。
  • 7 因为不法的奥祕已经在运行;只是今有那拦阻者,直等到他要从其中被除去;
  • 8 然而那时这不法的人被显露出来,主耶稣用他口中的气或灵要灭绝他,并用他来临所显出的荣光废掉他;
  • 9 他指不法者的来到是照撒但的运行,行各样的异能和神蹟与虚假的奇事,
  • 10 并且对那些沉沦的人行各样不义的诡诈,因他们不领受对真理的爱,这爱要使他们得救。
  • 11 为此神就给他们错误的观念或效能,叫他们信从那虚谎;
  • 12 使一切不信真理,倒喜爱不义的人,都被定罪。
  • 13 门徒当守保罗之教训然而蒙主所爱的弟兄们,我们应该常常为你们感谢神,因为神从起初钦定本加有此字拣选了你们成为初熟果子有古卷有此字,信从真理而进入救恩,在灵里成圣;
  • 14 为此藉著我们的福音,他也召了你们,为要得着我们主耶稣基督的荣耀。
  • 15 这样看来,弟兄们,所以你们要站稳,并要持守,无论是藉著话语,或是藉著我们的书信,所传授给你们的教导。
  • 16 但愿我们的主耶稣基督自己,和那爱我们,并在恩中赐给永远的安慰和美好盼望的神,我们的父,
  • 17 安慰你们的心,并以一切美好的工作与言语坚固你们。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页