约翰福音-20

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 马利亚往看坟墓当七日的第一日清早,仍是黑时,抹大拉的马利亚来到那坟墓,就看见那石头从坟墓挪开了。
  • 2 于是她就跑来,到西门彼得和到耶稣所爱的另一门徒那里,而对他们说,他们把主从坟墓挪了去,我们却不知道他们把他放在那里。
  • 3 彼得和那另一门徒就出来,而往那坟墓去。
  • 4 他们两人同跑,然而那另一门徒比彼得跑的更快,而先来到那坟墓;
  • 5 他低头窥视,就看见那些细麻布放在那里;只是没有进去。
  • 6 西门彼得随着他也就来到,并进入那坟墓,便看见那些细麻布放在那里;
  • 7 然而那原是在他的头上的布巾,没有和那些细麻布放在一处,乃是另在一处卷著。
  • 8 于是那先来到坟墓的另一门徒也就进去,当他看见就信了。
  • 9 因为他们还不明白那圣经,就是他必须从死复活。
  • 10 于是那两门徒又回到自己的住处去了。
  • 11 见证主复活马利亚却站在那坟墓外面哭。正当她哭时,她低头往那坟墓里窥视,
  • 12 就看见两个天使,穿着白衣,在那安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,而一个在脚。
  • 13 他们指两个天使就对她说,妇人,你为甚么哭她对他们说,因为他们把我主挪了去,而我不知道他们把他放在那里。
  • 14 说了这些话,转身向后,就看见耶稣站着,却不知道那是耶稣。
  • 15 耶稣向她说,妇人,你为甚么哭你找谁呢她以为他是那看园的,对他说,先生,若是你把他移了去,请告诉我,你把他放在那里,我便去取他。
  • 16 耶稣对她说,马利亚。她就转过身来,用希伯来话对他说,拉波尼,那就是说,夫子。
  • 17 耶稣对她说,不要摸我,因为我还没有升上去见父。但你要往我的那些弟兄那里去,并告诉他们,我要升上去见我的父,也是你们的父;并我的神,也是你们的神。
  • 18 抹大拉的马利亚就去传话a给那些门徒,说我已看见了主;以及他对她说的那些话。
  • 19 正当那日,就是七日的第一日,已是晚上,那些门徒所在的地方,因惧怕那些犹太人,于是把那些门都关了。耶稣来了,便站在当中,并且对他们说,平安归给你们。
  • 20 说了这话,就把手和肋旁指给他们看;那些门徒看见了主,就喜乐了。
  • 21 接着耶稣又对他们说,平安归给你们;父怎样差遣了我,我也差遣你们。
  • 22 说了这话,就向他们吹了一口气,并对他们说,你们受圣灵。
  • 23 当你们赦免谁的罪,他们就被赦免了;当你们留下谁的罪,他们的罪就被留下了。
  • 24 多马不信然而十二个当中的一个,称为低土马的多马;当耶稣来时,没有和他们同在。
  • 25 那些其余的门徒就对他说,我们已经看见了主。他却对他们说,我若不看见在他那些手上的那些钉痕,并且用我的手指探入那些钉痕,又用我的手探入他的肋旁,我决不信。
  • 26 多马释疑又过了八日,他的门徒又在里面,多马也和他们同在,那些门都关了。耶稣来,而站在当中,就说,平安归给你们。
  • 27 然后对那多马说,伸出你的手指到这里来,而确认我的这些手;并且伸出你的手,而探入我的肋旁;然而不要存有不信,总要信。
  • 28 多马就回答他说,我的主,我的神。
  • 29 耶稣对他说,多马钦定本加有此字,你因看见了我就信了;那些没有看见就信的,有福了。
  • 30 其实耶稣在那些门徒面前确又另外行了许多神蹟,乃是没有记载着在这本书上。
  • 31 但记载了这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫信的人,可以因他的名得生命。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页