撒母耳记下-7

(圣经无原文编号逐字中译)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 大卫立意为耶和华建殿当王住在宫中时,耶和华使他安靖,远离四围所有的仇敌。
  • 2 那时,王对先知拿单说,现在你看,我住在香柏木的宫中,神的柜反在幔子里。
  • 3 拿单对王说,可照在你心中的一切去行,因为耶和华与你同在。
  • 4 就在那夜,耶和华的话临到拿单说,
  • 5 去告诉我仆人大卫,耶和华如此说,你岂可建造殿宇给我住
  • 6 其实自从我领以色列人从埃及上来的日子,直到今日,未曾在殿宇住过,乃是在会幕和帐幕中行走。
  • 7 我与以色列众人所走过的一切地方,我岂曾对以色列支派一士师,就是我吩咐去牧养我民以色列的,讲过一句话,说,为何你们不为我建造香柏木的殿宇
  • 8 现在要这样告诉我的仆人大卫,万军之耶和华如此说,我从羊圈中将你召来,不再跟从羊群,立你作我民以色列的君。
  • 9 在一切你所去之处,我都是与你同在,从你面前我要剪除你一切的仇敌;我必使你得大名,好像那些在这地上那有大名的人。
  • 10 并且我要为我民,为以色列选定一个地方,栽培他们,使他们住自己的地方,不再迁移;凶恶之子,不再像在从前那样去扰害他们;
  • 11 也不像我吩咐那些士师治理我民以色列的那时日。我必使你离开一切仇敌得安靖,我耶和华且应许你,耶和华要为你建立家室。
  • 12 当你的寿数或年日满足,与你列祖同睡时,我必兴起你的后裔,就是出自你自己的,接续你的位,我也必坚定他的国。
  • 13 他为我的名必建造殿宇,我必坚定他国的位或宝座,直到永远。
  • 14 我要作他的父,他要作我的子;每当他犯了罪,我必用人杖,用人子的鞭责打他。
  • 15 但我的慈爱仍不转去离开他,像我转去离开从你面前所废弃的扫罗一样。
  • 16 在你前我必坚立你家和你国,直到永远。你的国位必坚定,到永远。
  • 17 拿单照这一切话,并照这一切默示,如此向大卫述说。
  • 18 大卫之祈祷与颂感于是大卫王进去,坐在耶和华面前,说,耶和华我主阿,我是谁我的家算甚么你竟领我到这个地步。
  • 19 耶和华我主阿,这在你眼中还看为小,又应许使你仆人的家要到久远;耶和华我主阿,这岂是人的常例
  • 20 耶和华我主阿,大卫还有甚么再对你去说因你知道你仆人。
  • 21 因你话的缘故,也照着你的心意,你就行了这一切大事,使你的仆人认识这些。
  • 22 耶和华我主阿,为此你本为大,照我们耳中所听见的一切,并没有像你的,除你以外,再无神。
  • 23 在这地上有那一国像你的民像以色列神自己出去救赎他们为你自己的子民,又在你从埃及,从列邦及其诸神中,所救赎出来为你自己的子民面前,为着你自己,为著你的地方去行大而可畏的事,为你自己显出名来。
  • 24 为你自己你曾坚立你的民以色列,作你的子民直到永远;你耶和华也成了他们的神。
  • 25 耶和华神阿,现在照着你所应许为你的仆人和他家的话,求你坚定直到永远,照著你所说的而行。
  • 26 愿你的名为大直到永远,就说,万军之耶和华是治理以色列的神。让你仆人大卫的家,在你面前必被坚立。
  • 27 万军之耶和华以色列的神阿,因你曾开启你仆人的耳朵而说,我必建立你的家室,所以你仆人放著心这样来向你祈祷。
  • 28 耶和华我的主阿,现在你是神;你的话是真实的,你也已应许将这福赐给你仆人。
  • 29 现在求你赐福与仆人的家,能存立在你面前到永远。耶和华我的主阿,因你已说过,从你的福,你仆人的家要蒙福到永远。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页