提多书-3

(北京官话本)

切换到福音影视网-新版圣经

  • 1 指示提多以什么教导门徒 你应当提醒他们,叫他们顺服执政的、掌权的、遵他的命,随时愿行各样善事,
  • 2 不要毁谤,不要争竞,须要和平,在众人身上大显温柔。
  • 3 门徒以前与外邦人同样有罪,今却蒙恩得救 我们从前也是无知、不顺服、被引诱、服事私欲、好诸般宴乐,常行凶狠、嫉妒的事,并且是可恶的人,又彼此互相恨恶。
  • 4 天主我救主的仁慈惠爱显明的时候,
  • 5 主拯救我们,并不是因我们有行善的功劳,乃是因主施怜悯,使我们受洗重生,赐我们圣灵复新,我们就得救了,
  • 6 圣灵就是天主因我救主耶稣基督,厚赐与我们的,
  • 7 使我们倚靠主恩称义,得为嗣子,盼望永生。
  • 8 这话是可信的,我要你切切地讲明,使信天主的人尽心行善。这都是善的,也是与人有益的。
  • 9 应当拒绝异端,远离辩论 你务须远离愚拙的辩论、家谱的虚谈和争竞并因律法而起的纷争。这都是虚妄无益的。
  • 10 从异端的人,你警戒过一两次,就远离他,
  • 11 因为知道这样的人背谬已极,心里虽觉得是罪,却要常常去犯。
  • 12 命令提多尽快来见他,以问安结束 我遣亚提玛或是推基古往你那里去的时候,你就速到尼哥波立去见我,因为我决意要在那里过冬。
  • 13 你当殷勤给教法师西纳和亚波罗送行,叫他们无有缺乏。
  • 14 凡我们教中人,都应当学习行善,供给人的缺乏,免得不结善果。
  • 15 我们同人都问你的安。请代问因为信主爱我们的人安。愿恩惠在你们众人中间,阿们。
回到本卷目录 回到本版本目录 回到首页